8公司投資1.1億 6州推展5G示範 | 光明日报 Guang Ming D

原创 st0012  2019-12-11 10:17 
188体育在线

(賽城30日訊)8家馬來西亞公司將於10月開始至明年3月,投資1億1600萬令吉在6個州推展5G示範項目,涉及的示範項目涵蓋9個領域,即農業、教育、娛樂/媒體、數碼醫療、制造與加工、石油與天然氣、智能城市、智能交通及旅游業。

通訊與多媒體委員會主席阿依沙透露,參與推展5G示範項目的公司是Altel、天地通、數碼電訊、明訊、國家石油公司、馬電訊、U Mobile和edotco集團。

他透露,吉打、霹靂、檳城、雪蘭莪、登嘉樓和吉隆坡的32個5G站點將啓用6個月,至於55個用況則包括智能交通燈、智能停車場、遠程診斷、醫療旅游、遠程醫療咨詢、智能農業、車輛跟蹤以及5G 360度全景實時視頻監控。

他於今日在宣布5G示範項目的記者會會上說,通訊與多媒體委員會希望5G能夠於2020年第三季度開始將一些用況商業化。

他說,為了刺激企業和消費人對5G技術的需求與採用,示範項目將著重在促進整體與概括性的5G生態系統。

建議強化各州連接性

“參與推展5G示範項目的公司的堅定支持與投資,將有助於改變各行業及影嚮國人的生活水平。”

他表示,通訊與多媒體委員會也希望這些用況,將能吸引更參與馬來西亞5G發展的投資,並提出強化全國各州連接性的建議。

阿依沙說,基於封閉的環境是一個完善的測試平台,很多示範項目將在浮羅交怡推展,這是因為浮羅交怡雖然是偏遠的海島,但卻有通訊及海底電纜,而且還有來自泰國的通訊幹擾。

在浮羅交怡進行的示範項目涉及7個領域,包括農業、數碼醫療、教育、娛樂與媒體、智能城市、智能交通以及旅游。

他也透露,首相敦馬哈迪將於明年試駕穿梭旅游區的無人車。

除了浮羅交怡,智能城市示範項目也將在雪蘭莪推展,丹絨馬林會有一項制造與加工示範,登嘉樓則有一項石油與天然氣的示範。

吉隆坡、浮羅交怡和雪蘭莪將進行教育示範,娛樂與媒體領域的示範也會在浮羅交怡和雪蘭莪推展。

阿依沙說,我國的5G示範項目開放給所有的技術供應商,沒有任何限制與益約束。

他說,馬來西亞的合作夥伴來自本地、中國和日本。

出席記者會的電訊公司主管包括Altel公司策略與實行主管阿克馬、天地通亞通首席執行員艾迪翰納華威、亞通(Axiata )集團首席行政員阿斯里、數碼電訊首席執行員阿爾本慕迪、edotco集團首席執行員蘇里斯希杜、明訊首席執行員葛漢歐穀、國油研發設施期貨主管馬茲蘭、馬電訊首席執行員拿督諾卡馬魯安努亞和U Mobile首席技術員雲維賢。

本文地址:http://www.g0mail.com/2019/12/11/8%e5%85%ac%e5%8f%b8%e6%8a%95%e8%b3%871-1%e5%84%84-6%e5%b7%9e%e6%8e%a8%e5%b1%955g%e7%a4%ba%e7%af%84-%ef%bd%9c-%e5%85%89%e6%98%8e%e6%97%a5%e6%8a%a5-guang-ming-d/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情