【世界杯16强赛】桑巴淘汰墨西哥 延续三大纪录

原创 st0012  2019-12-11 10:17 
188体育在线

(萨马拉3日综合电)巴西凭藉头號球星內马尔和替补上场的菲尔米诺各入1球,週一在俄罗斯世界杯16强淘汰赛以2比0力挫墨西哥。「桑巴」连续7届赛会闯入八强;「仙人掌」连续7届赛会都止步16强;5届冠军巴西將在复赛迎战比利时。

不仅如此,桑巴还延续了三大纪录,包括各项赛事16场不败、世界盃对阵墨西哥不败且从未丟球,以及自1990年以来从未负於非欧洲球队这样的纪录。

巴西左后卫菲利佩替换受伤的马塞洛出场;墨西哥2位马尔奎斯和阿亚拉轮换出场,39岁老將马尔奎斯第146次国家队比赛,追平两大名宿托拉多和帕尔多,並列队史第三位;队长瓜尔达多迎来国家队第150场里程碑。

巴西在第51分钟后打破僵局,威廉于左路突破后横传门前,后点內马尔跟上一脚铲射入网,这是他攻入的第57个国家队进球。

桑巴在第88分钟锁定胜局,费南迪尼奥传球向前,內马尔面对出击的奥乔亚没有射门而是將球传到门前,菲尔米诺推射空门得手。

最终,巴西第5次在世界盃与墨西哥交手,以4胜1和保持不败,共打进13球,且一球不失。

同时,巴西在世界杯史上从未负於中北美球队。从歷史上来看,巴西更加畏惧的是欧洲球队,近6次在世界杯输球都负於欧洲球队,上一次负於非欧洲球队还是在1990年世界杯输给阿根廷。

桑巴主帅蒂特再一次用出色的战术调整、换人改变了战局。蒂特对巴西最大的改造之一在於防守,在此役零封墨西哥后,蒂特在执教的25场各项赛事取得20胜4和1负的战绩,近16场比赛不败;其中,25战有19零封对手,近9场比赛则8次力保大门不失,仅丟6球,场均仅失0.24球。

本届世界杯,巴西首战被瑞士破门,但之后3战再无失球。防守更好的球队会贏得冠军,蒂特显然很明白这样的道理。4年前的巴西世界杯,桑巴前4场丟了3球;而在俄罗斯,巴西4场只丟1球,这足以反映蒂特的成功之处。

在德国、西班牙两大夺冠热门先后出局的情况下,巴西毫无疑问成为本届世界杯最大热门。桑巴史上曾5次贏得世界杯冠军,而在剩余球队里,一共只4次贏得了冠军,其中乌拉圭两次夺冠,英格兰和法国各一次夺冠。

留言评论:

本文地址:http://www.g0mail.com/2019/12/11/%e3%80%90%e4%b8%96%e7%95%8c%e6%9d%af16%e5%bc%ba%e8%b5%9b%e3%80%91%e6%a1%91%e5%b7%b4%e6%b7%98%e6%b1%b0%e5%a2%a8%e8%a5%bf%e5%93%a5%e3%80%80%e5%bb%b6%e7%bb%ad%e4%b8%89%e5%a4%a7%e7%ba%aa%e5%bd%95/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情