【馬來人團結大集會2.0】 安努亞:形成更大聯盟 巫伊合作開政治新局

原创 st0012  2019-12-08 15:53 
188体育在线

(巴西沙叻31日訊)巫統總秘書丹斯裡安努亞慕沙表示,巫伊合作將會形成一個比國陣更大的聯盟,並將打開馬來西亞政治的新視野和新格局。

“巫伊合作並非意味著伊黨加入國陣,現在的國陣太小了,這次合作是要創造更大的東西。”

他昨晚出席在雙溪馬尼舉行的馬來人團結大集會2.0後在記者會指出,巫伊兩黨9月14日將在吉隆坡世界貿易中心(PWTC)簽署合作章程協議,這肯定會為我國政壇帶出前所未見的新事物。

“巫伊分離多年,雖然後來曾經結合,但是很短暫,而這次的合作將與以往不同,可以說是一次的顛覆傳統(Game Changer),也可以是新的開端或者新的希望。”

他強調,巫伊合作不會邊緣化其他國陣成員黨包括馬華和國大黨,反而會與其他政黨甚至非政府組織建立關係,以及招攬對巫伊合作表示歡迎的組織加入聯盟。

“它(巫伊合作)並不是分離伊斯蘭和非伊斯蘭,也不是分離馬來人和非馬來人,雖然現今有人試圖傳達不一樣的觀念,不過到時簽署的合作章程協議將會消除這些意圖。”

對於首相敦馬哈迪指巫伊協議並非好東西,他表示這是對方個人看法,巫伊合作是因為希盟政府無能,所以他們需要合作將馬來西亞帶回正軌。他也邀請首相觀看當日簽署協議的直播,再來評論也不遲。

針對首相也招攬巫統黨員加入土團黨,他認為,馬來人拒絕土團,他們不可能和被馬來人排斥的東西合作,而且土團如今都沒能跟其盟黨建立共識。

另外,伊黨總秘書達基尤丁相信簽署協議當天將會人潮洶涌,他也號召黨員前往見證歷史性的一刻。

出席這次集會的其他領袖包括巫統顧問局主席納吉、巫統主席拿督斯裡阿末扎希、署理主席拿督斯裡莫哈末哈山、最高理事兼巴西沙叻國會議員拿督斯裡達祖丁、霹靂州主席拿督沙拉尼、伊斯蘭黨霹靂州主席拉茲曼等人。

本文地址:http://www.g0mail.com/2019/12/08/%e3%80%90%e9%a6%ac%e4%be%86%e4%ba%ba%e5%9c%98%e7%b5%90%e5%a4%a7%e9%9b%86%e6%9c%832-0%e3%80%91-%e5%ae%89%e5%8a%aa%e4%ba%9e%ef%bc%9a%e5%bd%a2%e6%88%90%e6%9b%b4%e5%a4%a7%e8%81%af%e7%9b%9f-%e5%b7%ab/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情