泛民促政府回购领展物业

原创 st0012  2019-12-02 19:26 
188体育在线

【大纪元2017年10月11日讯】(大纪元记者李逸香港报导)市场风传领展将就旗下的17个商场物业招标,泛民政党要求领展公布拆售物业名单,建议政府主动向领展洽谈转售计划,适度回购领展物业。

民主党、公民党、社民连、民协等泛民政党昨日在立法会召开联合记者会。泛民指,领展过去数年藉出售及拆售商场、街市及停车场等谋取暴利﹐并将商场及街市长期空置,待价而沽;另一边却更变本加厉对座落于公共屋邨及居屋区的店铺大幅加租,令货品大幅加价,严重影响民生。

工党举例指,领展将屯门安定及友爱邨商场翻新后的二合一商场“H.A.N.D.S”,在2013年批出新一批商场、街市等租约,租金最高加幅近50%,部分经营多年的“街坊铺”已因敌不过租金加幅而离场。

泛民谴责林郑月娥的《施政报告》对领展带来的问题视而不见,将她竞选时的承诺弃之如敝屣,要求政府立即研究透过《房地产信托基金守则》、《上市规则与指引》地政总署署长权力等措施制裁领展,又建议政府主动向领展洽谈转售计划,适度回购领展物业,要求领展公布拆售什么物业,以及交涉变卖的方式,尽一切手段减低对社区的破坏,确保基层市民购买廉价的日常生活用品。

泛民呼吁受领展拆售影响的街坊入禀司法复核,又将约见运输及房屋局局长陈帆反映问题,若无法解决问题,不排除有进一步行动。◇

责任编辑:昌英

本文地址:http://www.g0mail.com/2019/12/02/%e6%b3%9b%e6%b0%91%e4%bf%83%e6%94%bf%e5%ba%9c%e5%9b%9e%e8%b4%ad%e9%a2%86%e5%b1%95%e7%89%a9%e4%b8%9a/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情