MINISO续扩大销售版图

原创 st0012  2019-11-28 09:16 
188体育在线

【大纪元2017年04月06日讯】(大纪元记者王文君香港报导)主打日本杂货品牌MINISO(名创优品)虽然品牌近年迅速弹起,但就一直惹来山寨疑云。昨日,品牌联合创办人兼设计师山宅顺也更现身香港会传媒,虽然不多讲话,但就有接受传媒专访并对“山寨”解画,称其却非山寨。

骤眼看,MINISO无论红底白色抑或LOGO设计都几似日本品牌UNIQLO,MUJI(无印良品)以及大创(DAISO),因之前品牌多次被爆抄袭疑云,本报日本分社记者用日文搜索,亦发现无论设计师抑或品牌本身在日本都鲜有报道,但就见网络有不少负评。

有人表示没听过三宅顺也这个人,而且MINISO这个名字的意思是“迷你创”。而关于设计师本人,日本方面除公司网页外,亦无见媒体报道及其它设计方面的建树。不过,三宅顺也就表示,品牌来自日本,绝非山寨。

出动可爱的熊本熊、Hello Kitty打造新一季产品,MINISO助理数码营销主管区健聪称刚刚在上市的新产品就大受香港市场欢迎,并与北欧设计师合作月内将上市更多数码化新品。

而品牌与北欧设计师合作,他说,因双方设计理念相同,都喜欢走简约设计路线,同时他欣赏对方擅长运用柔和色彩,并有处理角度的技巧,正好符合日本人内敛含蓄的性格,以及体现在设计方面的不张扬。

2013年成立的MINISO,其联合创办人来自中国大陆,同时先后于中国大陆、香港等地迅速发展。2015年进驻香港,类似10元杂货店,目前已拥有50几间分店。品牌则在全球40几个国家开设逾2千分店。但大陆就占五成,同时产品九成在大陆生产。

三宅顺也表示,来年会继续同挪威设计团队Permafrost合作,而团队设计师Tore Vinje Brustad就表示,去年MINISO主动与其接触合作,并已到过大陆的广州、深圳等地考察,他说最喜欢中国的食物。并表示来年品牌将会在挪威及德国等地开店,继续扩大在欧洲的销售版图。

MINISO香港、澳门及台湾区域总经理卫肇泉表示,今年会继续以双位数店铺数目开店。虽然去年香港经济差,但都无阻继续扩张及销售双位数字的正增长。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.g0mail.com/2019/11/28/miniso%e7%bb%ad%e6%89%a9%e5%a4%a7%e9%94%80%e5%94%ae%e7%89%88%e5%9b%be/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情